Главная / Налоги во Франции – Покупателю недвижимости

Налоги во Франции – Покупателю недвижимости

Покупатели недвижимости во Франции тщательно изучают налогообложение  потенциального владельца недвижимости, прежде  чем принять решение о покупке.
Владелец недвижимости во Франции платит два налога: налог на землю (taxe foncière) и налог на проживание (taxe d’habitation). 
Вы освождаетесь от налога на проживание, если ваша квартира сдана в аренду на длительный срок, в этом случае налог на проживание платит ваш арендатор.

Налог на богатство во Франции – французское исключение

Налог на землю и налог на проживание, будучи в разумных пределах, не пугают будущих покупателей недвижимости во Франции. 
Больше споров вызывает налог на богатство (ISF- impôt de solidarité sur la fortune), который звучит на французском языке как «налог солидарности на богатство». 

Налог на богатсво часто называют «французским исключением» в силу его  отсутсвия  в большинстве стран. О нём спорят, его критикуют и  назвают «идеологическим налогом». 

Налогоплательщики во Франции должны сами оценить своё имущество и  задекларировать в добровольном порядке, если оно превышает 1 300 000 евро. Если вы забыли подать декларацию, то у налоговой администрации есть от 3 до 6 лет для проверки.
У налогоплательщиков во Франции то появляется, то отмирает надежда об отмене этого налога в зависимости от прихода к власти правой или левой партии.

Кто платит налог на богатство во Франции

Этот налог должны платить как резиденты, так и нерезиденты Франции, чьё состояние превышает сумму в 1 300 000 евро. Если вы нерезидент Франции, то при расчёте налога  на богатство учитывается только  ваша недвижимость во Франции от  1 300 000 евро, а также другие крупные покупки во Франции (самолёты, яхты, автомобили), если вы задекларировали их во французских налоговых органах.

Нашим покупателям недвижимости на Лазурном берегу Франции мы советуем не драматизировать налог на богатство. Для начала его нужно рассчитать.
Если вы купили недвижимость на сумму от 1 300 000 до 2 570 000 евро, то налог на богатство будет составлять 0,70 % от суммы, которая превышает 1 300 000.

Далее процент расчёта налога на богатсво увеличивается в прогрессивном порядке:
2 570 000- 5 000 000 000 евро             1%
5 000 000- 10 000 000 евро                   1,25%

Как не платить налог на богатство во Франции

Во Франции можно избежать уплаты налога на богатство с помощью ипотеки. Банки Монако могут профинансировать до 100% от цены объекта и вы не платите налог на богатство.  

Также вы можете оформитть недвижимость на двоих или троих человек, чтобы уменшить сумму для налогового расчёта. Например, если вы покупаете виллу за 2 500 000 евро и офрмляете на двоих, то вы не платите налог на богатство ( 1 250 0000 + 1 250 0000,  менее 1 300 000 на каждого владельца). При этом важно, чтобы совладельцы недвижимости, если они члены вашей семьи, были отдельными от вас  налогоплательщиками. 

Офрмление  недвижимости во Франции на несколько лиц лучше сделать через создание кампании (например монакского SCI). 
SCI –это  кампания для покупки недвижимости, которая регулируется уставом кампании. Профессиональный адвокат составит устав кампании, где отразит ваши интересы в зависимости от ваших пожеланий.

В отличие от французского SCI , кампания в Монако - это  более конфиденциальная структура, в которой имена и информация о владельцах недвижимости недоступны третьим лицам.

Полную информацию о налогах и различных структурах вы можете получить у вашего нотариуса, который ведёт сделку,  или обратиться к специализированному адвокату, который посоветует вам ту или иную структуру в зависимости от вашей личной ситуации, ваших целей и интересов при наследовании недвижимости.
Удачной покупки!

Новости

Мужан, стильнй городок на холмах Канн, считают  зелеными лёгкими  Лазурного берега. Покупателей недвижимости в Мужане привлекает качество жизни, сочетающее в себя природу, гольф, гастрономию,...
22.11.16
Продавая недвижимость на Лазурном берегу Франции, мне часто приходится отвечать на вопросы клиентов о самих французах, об их привычках и недостатках.  Покупатели недвижимости во Франции не только...
22.11.16
Агенту недвижимости на Лазурном берегу Франции не часто приходится продавать настоящий замок.  В период с 1970 года и по настоящее время на Французской Ривьере исчезло без следа немалое количество...
08.11.16

ОБО МНЕ

Добро пожаловать на профессиональный сайт агента недвижимости  на Лазурном берегу Франции.

Я живу в Ницце и работаю во французском  агентстве, которое  уже более 20 лет успешно  реализует все операции с недвижимостью на Французской Ривьере.

Сотрудничество с ведущими  агентствами и прекрасное знание рынка позволяют мне предоставить моим клиентам максимальный выбор и оптимальное сочетание цены и качества по любому объекту на Лазурном берегу. 

Моя задача - выбрать из актуальных предложений от собственников и агентств лучшее из возможного и сделать процесс покупки  приятным, понятным и безопасным для вас.

Новости

Мужан, стильнй городок на холмах Канн, считают  зелеными лёгкими  Лазурного берега. Покупателей недвижимости в Мужане привлекает качество жизни, сочетающее в себя природу, гольф, гастрономию,...
22.11.16
Продавая недвижимость на Лазурном берегу Франции, мне часто приходится отвечать на вопросы клиентов о самих французах, об их привычках и недостатках.  Покупатели недвижимости во Франции не только...
22.11.16