Блог

Кто покупает недвижимость на лазурном берегу?

Кто покупает недвижимость на Лазурном берегу?

Покупатель недвижимости на Лазурном берегу сегодня отличается от Покупателя, который приобрёл недвижимость несколько лет назад.

Если раньше покупка недвижимости на Лазурном берегу происходила на эмоциях и на фоне растущих цен, то сегодняшний Покупатель прагматичен и разумен.

При выборе  второго дома на Лазурном берегу Франции наши клиенты хотят получить полную информацию о состоянии рынка, о процессе перепродажи своей недвижимости и налогообложении.

Сегодняшний покупатель недвижимости ведёт себя в первую очередь как инвестор, который вкладывает деньги и должен быть уверен, что в любое время вернёт свой капитал либо преумножит его, но  ни в коем случае не потеряет.

На  выбор недвижимости на Лазурном берегу в качестве инвестиций  влияют 2 основных фактора:

  • Надёжность вложения капитала
     
  • Возможность пользоваться и наслаждаться отдыхом на Лазурном берегу, расположенным в 1-3 часах полёта от всех европейских столиц.

Что ценят покупатели в недвижимости на  лазурном берегу?

Наши клиенты, приобретая второй дом на Лазурном берегу Франции, убеждены в преимуществах вложений в Лазурный берег.

  1. Лазурный берег приятен для отдыха, но самое главное он идеально подходит для постояннго проживания. Международные школы на английском языке, медицинское обслуживание, культурные события удовлетворят самого требовательного покупателя.
     
  2. Лазурный берег космополитичен: кроме французов и итальянцев здесь прекасно живут и чувствуют себя дома и европейцы, и американцы, а ваши дети учатся общаться на разных языках и понимать  с детства другой менталитет.
     
  3. Красота природы и мягкость климата с нежарким летом и тёплой зимой, а также близость гор и горнолыжных курортов.
     
  4. Стратегическое положение в  Европе, близость Монако  и наличие международного аэропорта в Ницце.
     
  5. Отсутствие языкового барьера: в любой сфере можно найти русскоговорящих, возможность изучения русского языка в школах.

Недвижимость на Лазурном берегу в эпоху пандемии 2020-21

Если в начале пандемии многие клиенты ожидали падения цен на недвижмиость, то теперь они поняли, что ожидать им придётся скорее роста цен.

Период пандемии 2020-21  в области продажи недвижимости на Лазурном берегу - это очень интересное время, в которое я наблюдаю следующие тенденции.

- у покупателей, которые приезжают покупать недвижимость во Францию очень четкая мотивация.  В период ограничений передвижения у нас практичеси нет зевак, а  в основном клиенты, которые покупают здесь и сейчас.

- возможно у клиентов было больше времени на раздумье и анализ ситуации, но качество клиентов и их мотивация гораздо выше, чем обычно. 

-  мы сделали несколько продаж  элитной недвижимости без личного присутствия покупателей, с помощью видео связи. Многие клиенты знают нас и Лазурный берег, хорошо предтсавляют местность, поэтому им было не сложно решиться на такую покупку.

- мы подписываем нотариальные договора на расстояннии и появилась новая реальность во французском нотариате: электронное подписание сделок по недвижимости.

- клиенты стали меньше торговаться. Возможно они ощутили, что жизнь не вечна, что дом - это очень важное пространство и что вариатов на рынке становиться меньше.

- активную роль на рынке элитной  недвижимости Лазурного берега  играют также французы, на которых агенты рассчитывали раньше меньше, чем на иностранцев.

Иногда у меня возникает ощущение, что покупатели недвижимости из разных стран, стоят на старте и ждут только свистка, когда они смогут прилететь наконец и инвестировать в недвижимость на Лазурном берегу Франции.

Если у вас остались сомнения, нужен ли Вам дом на Лазурном берегу Франции, то свяжитесь с нами и мы обсудим ваши планы.

Предыдущая страница Следующая страница

Информация