Блог

Недвижимость на Лазурном берегу в эпоху Коронавируса - будут ли скидки?

1/5/2021

Президент Франции Макрон наконец-то объявил план на ближайшее будущее :

3 мая - снимаются ограничения по передвижению по стране, но сохраняется комендантский час с 19.00.

19 мая - комендантский час с 21.00, открытие магазинов, спорт клубов, террасс ресторанов ( за столом не более 6 человек), открытие музеев и театров.

9 июня - комендантский час с 23.00, открытие ресторанов и границ для иностранных туристов.

30 июня -  отмена комендантского часа, но дискотеки остаются закрытыми.

18/03/2021

Франция снова вводит карантин для некоторых регионов, включая Лазурный берег.
Закрываются снова магазины, но можно передвигаться без ограничений по времени до 19.00 и в радиусе 10 км. 
Можно работать и показывать недвижимость, правда для покупки основной резиденции. Но кто это будет проверять?

14/03/2021

С 12 марта Франция смягчила правила въезда для нескольких стран вне Евросоюза: Великобритания, Япония, Южная Корея, Сингапур, Израиль,Австралия, Новая Зеландия).  Въезд из этих стран возможен также, как из стран Евросоюза с тестом PCR. Въезд из страны вне Евросоюза возможен только по уважительной причине и по предоставлению соответсвующих  документов.
Передвижение по Франции не ограничено, на внутрение рейсы не требуется тест PCR, но по все Франции действует комендантский час после 18.00.

27/02/2021

Во Франции действует комендантский час после 18.00 , а на Лазурном берегу в прибрежной зоне от Теуля до Ментона ввели крантин выходного дня на 3 недели на 27-28 февраля , 6-7 марта и 13-14 марта.

В Монако нет карантина и всё открыто.

Многие спрашивают меня как прилететь во Францию, вероятно через другую европейскую страну, например через Италию и не выходные дни.

 

25/05/2020

Недвижимость во Франции - Кап Ферра - C?te d'Azur во время пандемии, Covid 19

Недвижимость во Франции - Кап Ферра - C?te d'Azur

Плей лист: Виллы на Лазурном берегу Франции

Автор: Татьяна Ларионова

 

 

 

17/05/2020

 Недвижимость на Лазурном берегу в год пандемии 2020

Многие покупатели недвижимости на Лазурном берегу активизировались в этот период пандемии Covid 19. 

На мой взгляд , по двум причинам: с одной стороны, у людей появилось много свободного времени для поиска недвижимости по интернету. С другой стороны, многие решили, что цены должны понизиться и покупать нужно именно сейчас.

Таким образом,  мы продолжали работать, делать реальные просмотры для клиентов на месте и виртуальные для тех, кто не может приехать. Нотариусы также работали и можно было на расстоянии по доверенности подписать догговор покупки недвижимости.

Некоторые клиенты, которые уже провели торг до карантина и даже подписали предварительное соглашение, попытались снова пересмотреть цену, другие продолжали сделку  по договоренной  цене  до Коронавируса. 

На мой взгляд в данные период легче провести торг, но глобально окончательная цена зависит от других факторов, нежели от пандемии.

На своём  личном опыте замечу, что  в это время я продала одну виллу за  1 830 000 евро ( цена презентации была 1 995 000 евро, покупатели французы, продавцы англичане). Просмотр, предложение, и подписание были во время карантина, причем в рекордные сроки, 3 недели от предложения до передачи ключей.  Дом находился в продаже 2 года,  и до пандемии торг был точно такой же.

Другое предложение поступило до карантина на 2-комнтную квартиру 70 м2 в престижном месте, которую мы не могли продать в течение 2 лет из-за завышенной цены. Владелец  в последний момент в очередной раз  повысил цену до  890 000 евро,  и мы получили предложение от бельгийца на 850 000 евро. Во время карантина был подписан предварительный договор без пересмотра цены.

За этот период были также клиенты, готовые сделать предложение и купить недвижимость на расстоянии,  за невозможностью приехать на место, если найти для достойное предложение и получить разумную скидку.

Все эти факторы позволяют мне оптимистично смореть на рынок элитной недвижимости Лазурного берега, который остаётся надежной инвестицией в эпоху новой реальности и неизвестности.

 

26/05/2020

Статистика смертности от Covid 19 в Приморских Альпах
Всего за период пандемии погибло 245 человек ( 176 в больницах и 69 в госпитале).
За последние сутки умер 1 человек.

Предыдущая страница Следующая страница

Информация