Блог

Недвижимость на Лазурном берегу в эпоху Коронавируса - будут ли скидки?

28 /08/2020

По очередной статистике активность вируса во Франции в 4 раза выше, чем месяц назад. Лазурный берег поместили в красную зону, а в Ницце ввели обязательное ношение масок. 
Речь идет в основном о бессимптомных позитивных случаях, так как все больше людей тестируют. В регионах Vars и Alpes Martitimes всего госптитализировано 342 человека, 40 из которых находятся в реанимации. 
Германия ввела карантин для приезжающих с юга Франции.
В  эти дни в Ницце проходит знаменитая  велогонка Tour de Frаnce, погода отличная, море теплое, люди чувствуют себя в безопасности, дети и студенты готовятся пойти в школу. 
Для россиян без европейских паспортов и французского вида на жительство есть возможность прилететь на частном самолете за 4 500 евро  за билет с посадкой в Лондоне.

3/07/2020

C 3 июня в Ницце и  некоторых других городах Франции ношение масок обязательно не только в закрытых пространствах, но и на улицах в центральной части города, где наибольшее скопление людей.
В общем маска стала необходимым аксессуаром в сумке, как кредитная карта.
 

1/07/2020

С 15 июня Евросоюз открыл внутренние границы, а с 1 июля был опубликован список из 14 стран , которым разрешен въезд в Европу. Этот список обновляется каждые 2 недели. Это Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Монтенегро, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай. 
России, США  и Украины в списке нет.

29/05/2020

Cегодня премьер-министр Франции объявил о долгожданной свободе и снятии очередных ограничений в связи с Covid 19.
Основные моменты, которые вступают в силу со 2 июня:

- Снято ограничение на передвижение в радиусе 100 км и теперь можно свободно путешествовать по Франции

- Открываются рестораны, бары и французы тут же прнялись резервировать свои любимые рестораны.

- открываются кинозалы, музеи, театры, спортивные залы. Остаются закрытыми дискотеки и коллективные виды спорта ( типа футбол).

- открываются частные пляжи, парки, большинство учебных заведений

- по вьъезду во Франции туристов извне Евросоюза по прежнему нет информации, ожидаем её к 15 июня.
Если ситуация будет стабильная, то предполагается, что 22 июня могут открыть въезд во Францию для других государств.
Теоритически россиянам , у которых есть вид на жительство или паспорт какой либо страны евросоюза, я рекомендую звонить в посольство этой страны. Страны Европы принимают своих резидентов, а с 15 июня Европа должна открыться между собой.
 

25/05/2020

Информацию об открытии границ во Франции обещают уточнить к 15 июня.
На эту дату намечено откртыие границ со странами Евросоюза, граничащими с Францией. Одновременно открывают границы Швейцария, Австрия, Германия.

Об откртытии своих границ уже объявили следующие европейские государства:

- Италия: открытие границ с Францией и Евросоюзом планируют на 3 июня. К этому времени аэропорты Италии должны функционировать.

- Испания: объявила, что откроет границы для туристов 1 июля.

- Великобритания: официально границы Франции и Англии не закрывались, но с 8 июня вводится 14-дневный карантин для всех въезжающих в страну. Вам нужно будет сообщить свой адрес, пребывание по которому могут проконтролировать.
- Греция: планирует начать авиаперелеты в другие страны  с 1 июля.
- Польша, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Бельгия открывают границы до 15 июня, но выборочно ( список стран надо уточнять)
-Норвегия, Финляндия, Ирландия, Исландия и Великобритания: отркывают границы с карантином на 10-14 дней.
- Швеция, Голландия, Португалия : границы  открыты.

 

25/05/2020

Недвижимость во Франции - Кап Ферра - C?te d'Azur во время пандемии, Covid 19

Недвижимость во Франции - Кап Ферра - Côte d'Azur

Плей лист: Виллы на Лазурном берегу Франции

Автор: Татьяна Ларионова

 

 

17/05/2020

 С  11 марта 2020 года во  Франции объявлена дата постепенного выхода из карантина.

То есть частично открываются школы ( преимущественно младший и школьный возраст), магазины и самое главное  французам разрешили выходить из дома без объяснительных документов.

В общественном транспорте обязательно носить маски, которые все могли получить бесплатно.
Также в часы пик можно ездить только по работе  и иметь при себе соотвествующий документ.

Рестораны, отели, частные пляжи остаются пока закрытыми до июня, но открыты парки, рынки, все магазины и разрешено передвигаться в радиусе 100 км.

На мой взгляд, французы достаточно серьёзно отнеслись ко всем ограничениям в этот период с 18 марта до 11 мая и многие соблюдали строгий режим самоизоляции.

Особенно это заметно по ношению масок в первую неделю выхода из карантина.
Если во время карантина маски носили  меншинство , но  соблюдали  дистанцию, то сейчас очень много людей в масках:  и взрослых, и детей.

Я так поняла, это именно те дисциплинированные французы, которые сидели дома и выполняли предписания.

Многие покупатели недвижимости на Лазурном берегу активизировались в этот период пандемии Covid 19. 

На мой взгляд , по двум причинам: с одной стороны, у людей появилось много свободного времени для поиска недвижимости по интернету. С другой стороны, многие решили, что цены должны понизиться и покупать нужно именно сейчас.

Таким образом,  мы продолжали работать, делать реальные просмотры для клиентов на месте и виртуальные для тех, кто не может приехать. Нотариусы также работали и можно было на расстоянии по доверенности подписать догговор покупки недвижимости.

Некоторые клиенты, которые уже провели торг до карантина и даже подписали предварительное соглашение, попытались снова пересмотреть цену, другие продолжали сделку  по договоренной  цене  до Коронавируса. 

На мой взгляд в данные период легче провести торг, но глобально окончательная цена зависит от других факторов, нежели от пандемии.

На своём  личном опыте замечу, что  в это время я продала одну виллу за  1 830 000 евро ( цена презентации была 1 995 000 евро, покупатели французы, продавцы англичане). Просмотр, предложение, и подписание были во время карантина, причем в рекордные сроки, 3 недели от предложения до передачи ключей.  Дом находился в продаже 2 года,  и до пандемии торг был точно такой же.

Другое предложение поступило до карантина на 2-комнтную квартиру 70 м2 в престижном месте, которую мы не могли продать в течение 2 лет из-за завышенной цены. Владелец  в последний момент в очередной раз  повысил цену до  890 000 евро,  и мы получили предложение от бельгийца на 850 000 евро. Во время карантина был подписан предварительный договор без пересмотра цены.

За этот период были также клиенты, готовые сделать предложение и купить недвижимость на расстоянии,  за невозможностью приехать на место, если найти для достойное предложение и получить разумную скидку.

Все эти факторы позволяют мне оптимистично смореть на рынок элитной недвижимости Лазурного берега, который остаётся надежной инвестицией в эпоху новой реальности и неизвестности.

 

26/05/2020

Статистика смертности от Covid 19 в Приморских Альпах
Всего за период пандемии погибло 245 человек ( 176 в больницах и 69 в госпитале).
За последние сутки умер 1 человек.

Предыдущая страница Следующая страница

Информация