Во французском журнале Nice-Matin 18 августа 2016 года появилась статья о том, что очередная вилла бельгийского короля Леопольда II,  вилла Les Cèdres, расположенная на мысе Сен Жан Кап Ферра,  выходит на продажу,  и речь идет о миллиарде евро. Дороже, чем вилла Леопольда, которую чуть не купил в 2008 году  Михаил Прохоров за 400 миллионов евро.  Вилла обладает самым большим земельным участком на Кап Ферра – 14 гектаров  и привлекает внимание и арабских принцев, и русских магнатов.
Таким образом вилла Les Cèdres на Кап Ферра заняла  лидирующую позицию среди самых дорогих объектов недвижимости  на Лазурном Берегу, а именно:

•    Вилла La Californie, Канны

Буржуазная вилла площадью 1200 м², построенная в 1920 году, принадлежит семье Пабло Пикассо. Его внучка Марина в прошлом году получила официальное предложение на 150 миллионов евро, которая она готова принять как только подыщет альтернативное жильё.
•    Вилла Léopolda, Вильфранш сюр мер


Вилла бельгийского короля, которая долгое время считалась  самым дорогим домом в мире, а именно с того момента, когда русский олигарх предложил семье ливанского банкира  в лице Лилии Сафра 400 миллионов евро. Сделка не состоялась,  дом до сих пор не продан.
•    Пенхаус в башне Одеон, Монако


На высоте 170 м² между 45-ым и 49-ым этажами продаётся пентхаус площадью 3 300 м² за 300 миллионов евро. На сегодня это самая дорогая квартира в мире!
•    Вилла Palais Bulle, Теуль-сюр-мер


Олицетворение революции в архитектуре, о которой мечтал Пьер Карден, этот ошеломляющий проект реализовал венгерский архитектор Antti Lovag.
Площадь дома 1200 м², вид на бухту Канн, приёмный зал на 350 персон, амфитеатр на 500 мест и сад 85 соток. Цена 200 миллионов евро.