Купить недвижимость во Франции – ознакомьтесь с особенностями характеров французов 

Продавая недвижимость на Лазурном берегу Франции, мне часто приходится отвечать на вопросы клиентов о самих французах, об их привычках и недостатках.  Покупатели недвижимости во Франции не только интересуются конкретным  домом или квартирой, но и иногда хотят познакомиться с соседями, выучить французский язык и лучше понимать французский менталитет.

Сразу отмечу, что на Лазурном берегу Франции владение французским языком не так актуально, как в других регионах. Среди владельцев недвижимости здесь очень много иностранцев и зачастую в некоторых домах французы оказываются в меншинстве. 
Если вы владеете английским или итальянским языком, то  точно не будет проблем в общении.
Однако понимать французский менталитет покупателю недвижимости во Франции действительно полезно.

Какие они -  французы?

  1. «Французы очень жадные» - это пожалуй самый распространённый миф о французах.  Исторически, верятно, для французской жадности есть основания: Франция до XX века была аграрной страной, а крестьянин, как известно, скуповат, так как зарабатывает деньги тяжёлым трудом.  Но сегодня французская бережливость связана скорее с тяжелым налоговым  бременем социалистической страны, где бедным людям предоставляют бесплатное медицинское обслуживание на высшем уровне и выплачивают всевозможные пособия, а французы с высокими доходами платят по максимуму.  Я уверена, что если в России будут платить 30-70% налогов от доходов, то щедрая славянская душа также очерствеет. Мне всегда хочется защитить французов, которые вынуждены экономить и внимательно относиться к своему бюджету, но не потому что они жаднее других. Кстати, французы обижаются на такие замечания и сразу же приводят в пример голландцев, которые гораздо экономней французов.
  2. «Французы- гурманы» - и это действительно так. Французы обожают приглашать гостей к себе домой на вкусный ужин и к каждому блюду подбирают своё вино.  Французская хозяйка из буржуазной семьи, как правило, отлично готовит и даже дессерт приготовит сама, используя бабушкины рецепты. Французские мужчины обожают во время еды обсуждать вкусные блюда и вина, гастрономические рестораны и вообще могут говорить о еде часами.  Во время путешествий французы берут с собой гид Мишлен и готовы потерять немало времени в поисках  ресторана со звёздами Мишлен в незнакомом месте. В каждом регионе Франции есть свой деликатес. Все французы знают, что самых свежих омаров и лангустов едят в Бретани, улиток в Бургундии, самые вкусные курицы выращиваются  в небольшом городке Бресс  рядом с Леоном, трюфеля и фуа гра нужно дегустировать в Перигоре рядом с Бордо, а самые вкусные  мидии с картошкой  фрит вы найдёте на севере Франции на границе с Бельгией.И вообще, когда французский мужчина влюбляется в женщину, он старается накормить её повкуснее.
  3. «Француза не купишь за деньги, а надо брать хитростью». Иногда покупатели недвижимости во Франции пытаются согласовать вопросы с соседями, предложив им деньги. Типичный француз – это борец за справедливость, ему приятней  защищать слабых и обиженных, чем потакать прихотям богатых и сильных. Этот ньюанс лучше учесть в общении с соедями. Иногда целесообразней  представить себя как жертву или  просто пригласить французов на ужин или чай, чтобы обсудить те или иные вопросы и приобрести в их лице надёжных союзников. Если вы найдёте нужную тональность, то французы будут помогать вам бесплатно, а потом есть много способов, как их отблагодарить. Конверт с деньгами – слишком просто и вульгарно, у французов более сложный характер. 
  4. «Французы любят поворчать».  Французы часто жалуются, ворчат и критикуют.  Даже на Лазурном берегу Франции они умудряются жаловаться на погоду, если  вдруг нет солнца или идёт дождь.  Вот за это неумение ценить того, что имеют, и их вечные жалобы французов не любят даже сами французы, которые с удовольствием уезжают жить  в другие страны с менее капризными людьми.
  5. «Французы – альтруисты». Если у вас какая-то проблема, то смело обращайтесь к французам за помощью. Они любят помогать слабым и будучи достаточно высокомерными, делиться своим опытом и раздавать советы. Так, состояние дел с иммиграцией во Франции– это не только политика государства, но и отражение французского характера – защищать слабых и обездоленных.
  6. «Французы – интеллектуалы», которые хорошо знают историю своей страны и интересуются другими культурами. Путешествуя по европейски странам, я всегда обращаю внимание, что в музеяих  очень много французов, даже в самых отдалённых уголках.
  7. «Французы – хорошие семьянины и заботливые папы». Во Франции немало разводов и воссозданных семей с детьми из предыдущего брака.  Мне кажется, у французов  неплохо получается заботитьмя и о своих, и о чужих детях и сохранять хорошие отношения с бывшими супругами.

Вообще,  если верить древнегреческим мудрецам, которые говорят « Мы то, что мы едим», то великолепные продукты, вина,  воздух и вода во Франции создали удивительную смесь  - французский характер, к которому вам остаётся просто найти подход.

 

Новости

Мужан, стильнй городок на холмах Канн, считают  зелеными лёгкими  Лазурного берега. Покупателей недвижимости в Мужане привлекает качество жизни, сочетающее в себя природу, гольф, гастрономию,...
22.11.16
Продавая недвижимость на Лазурном берегу Франции, мне часто приходится отвечать на вопросы клиентов о самих французах, об их привычках и недостатках.  Покупатели недвижимости во Франции не только...
22.11.16
Агенту недвижимости на Лазурном берегу Франции не часто приходится продавать настоящий замок.  В период с 1970 года и по настоящее время на Французской Ривьере исчезло без следа немалое количество...
08.11.16

ОБО МНЕ

Добро пожаловать на профессиональный сайт агента недвижимости  на Лазурном берегу Франции.

Я живу в Ницце и работаю во французском  агентстве, которое  уже более 20 лет успешно  реализует все операции с недвижимостью на Французской Ривьере.

Сотрудничество с ведущими  агентствами и прекрасное знание рынка позволяют мне предоставить моим клиентам максимальный выбор и оптимальное сочетание цены и качества по любому объекту на Лазурном берегу. 

Моя задача - выбрать из актуальных предложений от собственников и агентств лучшее из возможного и сделать процесс покупки  приятным, понятным и безопасным для вас.

Новости

Мужан, стильнй городок на холмах Канн, считают  зелеными лёгкими  Лазурного берега. Покупателей недвижимости в Мужане привлекает качество жизни, сочетающее в себя природу, гольф, гастрономию,...
22.11.16
Продавая недвижимость на Лазурном берегу Франции, мне часто приходится отвечать на вопросы клиентов о самих французах, об их привычках и недостатках.  Покупатели недвижимости во Франции не только...
22.11.16