Рестораны на Лазурном берегу Франции

Продавая недвижимость Лазурного берега, я не могу обойти стороной тему ресторанов на Лазурном берегу Франции. 
Наши клиенты в поисках дома или квартиры на Лазурном берегу всегда стараются совместить  просмотры c  обедом или ужином  в хорошем французском ресторане.
Обычно клиенты просят порекомендовать не модные и туристические  заведения, а рестораны, где любят бывать местные французы.
Близость к хорошим ресторанам иногда также важна для покупателей недвижимости на Лазурном берегу, как и близость к морю.
В зависимости от того, что вы хотите найти в ресторане ( высокую кухню, атмосферу или модную тусовку) я порекомендую вам тот или иной ресторан.

Выбрать ресторан на Лазурном Берегу

На Лазурном берегу Франции я не советую  идти в первый попавшийся на глаза ресторан. Это не тот регион Франции, где вы найдёте самую вкусную пищу, скорее наоборот.

Во-первых, здесь очень много туристов, которые приезжают тратить деньги  и рестораторам не обязательно делать усилия. 

Во-вторых, исторически  до развития туризма это был достаточно бедный регион, где традиционными  блюдами  считались  рататуй (тушеные овощи), запеченные в кляре цветы от кабачков и сокка, блин из гороховой муки.  

Чтобы выбрать хороший ресторан, советую опросить местных жителей или друзей и соседей, которые давно живут на Лазурном берегу.
Также, нужно учитывать, что французы из хорошего общества любят и умеют принимать гостей у себя дома, и самую качественную кухню им удаётся создать в своих родных стенах по бабушкиным рецептам. 

Я с удовльствием порекомендую вам несколько ресторанов, которые не оставили меня равнодушной (хотя мой французский муж готовит вкуснее, чем в ресторанах).

Местный колорит и аутентичность – ищите на холмах Ниццы

Если вам хочется отдохнуть от туристической атмосферы центра Ниццы, то в 15 минтуах езды от моря на холмах Ниццы, вы найдёте тишину, покой и качественные рестораны, которые любят и ценят местные жители.

1.    Ресторан Au rendez-vous des amis
176 avenue de Rimiez, 06100 Nice
Ресторан находится на холмах Ниццы в районе Римье вдали от туристической суеты, поближе к природе и сельскому укладу жизни. Акцент на провансальскую кухню, отличное сочетание цены и качества.

2.    Ресторан Chez Simon
182 avenue de Rimiez, 06100 Nice
Ресторан в провансальском стиле расположен рядом с предыдущем на дороге из Ниццы в Фаликон, небольшой деревушки, где также находятся несколько вкусных ресторанов. Вообщем этот холм Ниццы, расположенный выше Симье, стоит посетить из-за колоритных деревенских ресторанов, а также прогулок на природе с панорамным видом на Ниццу.

Модные рестораны

В некоторые рестораны ходят не только для того, чтобы вкусно поесть, но больше из-за атмосферы и уровня посетителей.  Так, например, в ресторане La Petite Maison  в старой Ницце  с традиционной французской кухней  можно встретить известных людей и запросто отужинать с ними за соседним столиком. Здесь часто бывают и мэр Ниццы Кристиан Эстрози, и бывший президент Франии Николя Саркози. Адрес ресторана:  11 Rue Saint-François de Paule, 06000 Nice.
К такому же ресторану, в который ходят больше из-за атмосферы и который у всех на слуху, относится ресторан в порту  Больё сюр мер – African Queen, адрес: Port de Plaisance, 06310 Beaulieu-sur-Mer.

Рестораны и Магия места

Есть ряд ресторанов на Лазурном берегу, где стоит побывать из-за их уникального местоположения, красоты природы и архитектуры.
Покупатели элитной недвижимости на Лазурном берегу знают эти рестораны, которые как правило находятся в 5-звёздночных палас-отелях как:

  • Grand-Hotel du Cap Ferrat на Кап Ферра
  • Hotel Cap Estel в Эзе
  • Hotel du Cap-Eden-Roc на Кап д’Антиб

Посещение этих самых дорогих мест во Франции подарят вам чувство элитарности и эксклюзивности, безупречный сервис и хорошее настроение на целый день.

Гастрономические рестораны на Лазурном берегу

Как правило, гастрономические рестораны во Франции ассоциируются со звёздами Мишлена. На гастрономический ресторан вам нужно предусмотреть гораздо больше времени и терпения, так как высокая кухня – это искусство.

К таким ресторанам относится ресторан Chèvre d’Or  (Золотая Коза) в деревушке Эз в 5-звездночном отеле сети Relais & Château, адрес: Rue du Barri, 06260 Eze Village.  Это знаменитый ресторан, о котором знают все.

Попробуйте также гастрономичесий ресторан в деревушке Biot рядом с Антибами Les Terraillers. Это тихое нетуристическое место, заслужившее звёзды Мишлена,  в противовес раскученному ресторану Chèvre d’Or.

Также могу порекомендовать ресторан высокой кухни, который не для туристов и который нужно знать: Bastide Saint-Antoine под Грассом,  адрес: 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse.

Традиционная французская кухня

Старшее поколение французов предпочитает традиционную французскую кухню. Белые скатерти и чинные пожилые французы, преобладающие среди посетителей, подскажут вам, что это достойный и правильный  ресторан.
К таким ресторанам можно отнести ресторан  на набережной в Вильфранш сюр мер La Mère Germaine, адрес: 9 Quai de l'Amiral Courbet, 06230 Villefranche-sur-Mer.

P.S. Французы возвели процесс приготовления и принятия пищи в высокое искусство. Но одновременно во Франции есть такине поговорки:

  • Гурманство убивает больше людей, чем шпага, 1789 г.
  • Гурман копает себе могилу своими же зубами, 1593 г.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Новости

21 сентября 2017 мэр Ниццы Кристиан Эстрози торжественно заложил первый камень  в самой престижной новостройке Le Domaine de Gairaut.
25.09.17
Старый город, где расположен и дворец принца, всегда в моде. Поклонники этого района Монако ценят в нём: Качество жизни. Благодаря отсутствию транспорта, здесь более чисто и менее шумно. Туристы...
22.08.17
По мнению специалистов по недвижимости в Монако на рынке аренды квартир наступило относительное «затишье после бури».
22.08.17

ОБО МНЕ

Добро пожаловать на профессиональный сайт агента недвижимости  на Лазурном берегу Франции.

Я живу в Ницце и работаю во французском  агентстве, которое  уже более 20 лет успешно  реализует все операции с недвижимостью на Французской Ривьере.

Сотрудничество с ведущими  агентствами и прекрасное знание рынка позволяют мне предоставить моим клиентам максимальный выбор и оптимальное сочетание цены и качества по любому объекту на Лазурном берегу. 

Моя задача - выбрать из актуальных предложений от собственников и агентств лучшее из возможного и сделать процесс покупки  приятным, понятным и безопасным для вас.

Новости

21 сентября 2017 мэр Ниццы Кристиан Эстрози торжественно заложил первый камень  в самой престижной новостройке Le Domaine de Gairaut.
25.09.17
Старый город, где расположен и дворец принца, всегда в моде. Поклонники этого района Монако ценят в нём: Качество жизни. Благодаря отсутствию транспорта, здесь более чисто и менее шумно. Туристы...
22.08.17